签证知识

181泰国置业 > 投资资讯 > 签证知识 > 泰国10年养老签证申请全解

泰国10年养老签证申请全解

2018-03-27 07:02 * 181泰国置业小编
摘要:众所周知泰国是佛教盛行的国家,大多数民众

 众所周知泰国是佛教盛行的国家,大多数民众心存善念,民风淳朴,友善友好,以「微笑国度」著称。近年来随着旅游业的发展,泰国这样一个物价相对低廉,幸福指数很高的地方,受到越来越多的海内外人士关注,已被全球公认为宜居养老的圣地。
泰国政府也针对外国人养老居留推出退休签证(也称为「养老签证」)一直吸引着欧美国家的退休人士。
近年来,越来越多的中国人也加入这一行列。这种养老签证原本为期一年,而「泰国10年期养老签证」是在泰国一年期养老签证(「Non-Immigrant OA-long Stay Visa」,简称「OA」签证)基础上延长的签证,即非移民长期停留类别签证,包括两个部分,首次申请5年,再次续签5年。
今天我们在这里给大家分享一下申请养老签证的流程。
在泰国申请养老签证的条件有:
一、年满50岁
(年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证,首次办理可以居留15个月,以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国)
二、资产要求:
在泰国开设的个人银行帐户内有至少80万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行帐户和资金证明,证明帐户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。)
办理流程6步走:
1)开具无犯罪证明,申请泰国商务签证
2)申请泰国银行个人帐户,并存入80万泰铢的存款证明
3)开具泰国医院的体检证明
4)向泰国移民局提交资料
5)签发泰国养老证
6)移居泰国,每90天到移民局报到一次