想在泰国长期居留,该办理哪种签证?

发表时间:2019/04/16 17:52

作者:东南居地产-万振邦

浏览人数:2538

收藏:0

关键词: 泰国长期居留证件

文章摘要:泰国便是海外投资置业里级别最低的,最容易入门的,操作上手最快的国家。既然要入手泰国,那泰国长期居留签证应该怎么弄呢?

或许,房产依然值得投资,只是不知不觉中已经换了一个国度。当国内已经不再适合投资房产,投资客们纷纷把目光瞄准了海外市场,泰国便是海外投资置业里级别最低的,最容易入门的,操作上手最快的国家。既然要入手泰国,那泰国长期居留签证应该怎么弄呢?


泰国长期居留签证办理主要流程表

泰国长期居留签证办理主要流程


一、泰国长期居留签证之非移民类商务签证


适用人群:赴泰国进行商务访问及商务考察的签证申请者


签证费单次入境450RMB,一年内多次入境1,200RMB

注:对于希望申请多次入境的申请人,在一年内获得单次入境签证超过3次,才有资格申请多次入境。 


签证有效期:在泰国停留不得超过90天


申请材料


1.护照:有效期6个月以上,原件加复印件


2.照片:三张两寸彩色照片(2英寸:4x6厘米)


3.三份签证申请表


4.全额付款确认往返机票行程单及其副本


5.由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文)


6.由泰方公司或泰方合作伙伴出具的邀请信(英文或泰文)


在邀请信上的签名人,其名字必须出现在公司的董事会名单中


在邀请信上签名的是外国人,附送他/她的工作许可证复印件;


7.泰方公司最新注册文件复印件一套,并加盖单位公章,包括以下文件:


股东名单


● 营业执照


● 公司简介


● 资产负债表和税单


8. 泰方的就业许可证书复印件


9. 中国雇主的担保信


10. 申请人的泰国工作许可证副本(如申请人之前曾经在泰国工作)


另外持旅游签证入境的人,想在泰国办理长期居留签证,比如:工作签证,学生签证,技术签证等都要先转换成商务签。旅游签转商务签证的前提是,签证有效期必须在15天以上,否则不给办理。


二、泰国长期居留签证之工作签


工作签证是指申请人拿到工作许可证后,对商务签进行延期,在泰获得工作居留权的签证。


适用人群:想要在泰国工作的人


签证有效期:一般工作签证为一年有效期


申请流程


1.在泰国驻中国大使馆申请商务签证(详情见上面商务签证内容)

注:如申请人持旅游签证入境泰国,需要先将旅游签证转为商务签证。


2. 在泰国申请工作许可证


工作许可证全称为外籍人士在泰工作许可证,很多人简称为“工作证”。泰国法律规定,所有在泰外籍人士,在泰国获取有工作报酬的行为,都必须取得该证。泰国长期居留签证中,有了这个证件,才能合法地向泰国劳动局申请一年或者两年的签证延期,获得合法居留权。


一般企业为员工申请工作证为一年一申请,而申请BOI(泰国投资优惠许可证)的企业是两年一申请。


如申请人所在企业,已获得BOI,可向泰国投资促进委员会一站式投资服务中心(OSOS)办公室办理申请。


如申请人所在公司,未获得BOI,可前往泰国劳动局申请。


3. 办理泰国工作签证


携带商务签证以及其它材料到相应部门办理工作签证。


● 如申请人所在企业,已经获得BOI,可向OSOS申请。


● 如申请人所在公司,未获得BOI,需前往泰国移民局申请。


入手泰房正当时,你学会怎么办理泰国长期居留签证了吗?如果您对于泰国房产感兴趣,不妨联系我们,181泰国置业资深泰国资产配置顾问团队竭诚为您服务!

微信扫描二维码

关注微信公众号

及时了解最新资讯

  • 0
在线咨询