登录|注册
400-005-8228

泰国签证篇之长期签证大全

发表时间:2018/08/08

作者:181_realestate

浏览人数:57

收藏:0

文章摘要:众所周知,泰国是非移民国家,外国人是不能直接取得国籍的。那要怎么办理签证呢?

众所周知,泰国是非移民国家,外国人是不能直接取得国籍的,对于想要来泰国生活的外国人来说,购买泰国房产并不意味着可以永居,那么我们买房之后,如何能够实现在自己的房子里长期居住呢?181泰国置业告诉您有且只有一种合法途径,就是办理长期签证!

下面帮大家列举几种泰国长期签证的种类:

一、养老签(退休签)(在泰国当地移民局办理):

这里所说的退休签和我们通常意义上的退休的概念很不一样:只要年满50周岁(以护照出生日期为准),自己或直系亲属名下在泰国拥有合法房产,有泰国银行账户,其中有80万泰铢(15万人民币左右)的存款(只需要提供存款证明,办完签证后可自由取出,不需延期冻结!),就满足了外国人办理养老签的所有条件!

养老签证签期为一年一签,在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。申请了养老签证就证明您已是泰国居民,但您必须每90天到当地移民局报到。报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的。如果您还想续签您的养老签证,您在到期日截止前的一星期之内到移民局办理即可,不用出境回国。

颁发范围:年满50周岁(以护照出生日期为准),以来泰国永居养老为主要目的的外籍人士

需要资料:

1、本人名下或者本人直系亲属名下泰国房产证明

2、在泰国银行开户,并在申请人名下的账户上存入800,000泰铢的定期存款(一般要求存期三个月以上)

签证有效期:一年

3880be38-751c-409c-8af8-4058277bce04.jpg

二、留学签(在国内泰国大使馆办理)

对于学龄儿童,如果选择来泰国上学,国际学校都会有专门办理留学签证的签证服务中心,入学即可开具留学签证办理证明,持证明返回本国将材料提交大使馆办理留学签,再入境即可以留学生的身份合法在泰国长期居住。

留学签证签期也是一年,但与养老签不同的是,在签证有效期期间是不能随意出入境的,学生在离境后,签证随即失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。泰国学校可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。 

颁发范围:以赴泰国学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的的外籍人士

1.泰国学校的正式录取通知书原件 (泰国学校必须在泰国教育部同意招收外籍学生的学校名单之列)

2.申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

3.申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

4.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件

5.单程机票原件及其复印件

6.申请者原国籍身份证原件及其复印件

7.二寸彩色白底照片

8.填写签证申请表

三、工作签(持商务签在当地移民局换领)

工作签是外籍人士在泰国合法务工的唯一证明,从法律意义而言,所有在泰国的非泰籍人士(含老板),都必须取得该证才可以拥有获取工作报酬的资格。办理工作签证需要首先持公司证明材料回国办理商务签,持商务签入境,再到移民局换领工作签。

工作签证签期同样是一年,因此获得工作资格的同时也获得了长期居住资格,与养老签证一样在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,同样需要每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料可以直接到移民局续签,不用回国。

颁发范围:在泰国正式注册公司的合法务工外籍人士

1、申请人有效期六个月以上的护照、已办好的商务签证及其复印件

2、二寸彩色白底照片

3、申请人毕业证原件及复印件

4、申请人从业资格证原件及复印件

5、泰国方面公司营业执照复印件,及邀请函;

6、填写签证申请表 

四、依亲签(在国内泰国大使馆办理)

凡是办理了工作签,或者留学签的外籍人士,其中一名随行亲属可以办理依亲签。依亲签是以赴泰国与直系亲属团聚为办理目的,签期同样为一年。

颁发范围:以赴泰国与邀请人(直系亲属)团聚为目的的外籍人士

(一)泰方资料:

1.泰方直系亲属用泰文或英文打印的邀请信原件。(注: 邀请人、被邀请人之间的关系; 赴泰的详细目的; 停留的起止时间; 在泰国的费用由谁负责; 在泰国居住的英文详细地址和电话。)

2.泰方邀请人的护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。(泰方邀请人必须在相关的泰方资料上签名。)

3.泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件(注明: 泰方邀请人在公司的职务及月收入; 泰方邀请人与被邀请人之间的关系、被邀请人赴泰目的; 在泰国居住的英文详细地址和电话。) 并附上泰籍证明人的身份证复印件及工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。

注:泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。

(二)中方资料:

1.身份证原件及其复印件。

2.剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件

3.有来、回程明确日期的飞机票及其复印件。

4.亲属关系的中英文公证书原件。

5.个人的存折原件 (如有)及复印件。

6.二寸白底彩色照片。

7.填写签证申请表。


  • 0
  • 免费客服

    +86 400-005-8228

    (GMT+8)09:00 - 21:00

    工作日依照中国时区

  • 专业客服小姐姐,随时为您解答

    微信扫码,添加“小钰”