签证知识

181泰国置业 > 投资资讯 > 签证知识 > 居留期长达4年,亲属还可享有同等权益,泰国签证中就服它!

居留期长达4年,亲属还可享有同等权益,泰国签证中就服它!

2018-03-27 07:02 * 181泰国置业小编
摘要:早在2016年,泰国就曾提出4年期智慧签证的

   早在2016年,泰国就曾提出4年期“智慧签证”的计划,该计划旨在吸引更多外国科技人才及投资。2017年正式对外公布该签证政策,但是什么时候可以申请办理仍然没有下文;然而就在前几日,终于盼来了……
 泰国内阁会议16日正式批准,将从,今年2月1日起实施4年期“智慧签证”(SMARTVISA)以吸引泰国10大优先发展目标产业所需的4类国外科技人才和投资者。

 这4类人群包括
· 
进入政府机关或机构工作的高级科技专业人员,月薪不低于20万泰铢(约4万元人民币),劳务合同有效期不低于1年;

· 目标行业内的技术型企业投资者,直接投入资金不低于2000万铢;

· 本科学历以上、月薪不低于20万铢的高管,须有不低于10年的工作经验及不低于1年有效期的劳务合同;

· 目标产业中的初创企业创业者
外籍申请者,没有年龄限制,获得这类签证后,将享受以下特别签证优惠待遇:

· 在泰居留期最长可达4年

· 其亲属(配偶及子女)同步拥有4年有效签证,并且不需要申请工作证

· 90天报道改为一年报道一次,有效期内可自由进出泰国无需办理回头签

因此有人说,智慧签证是,一人得证,全家受益!
    泰国政府近年提出“泰国4.0”发展战略,并确立10大目标产业作为经济发展的新引擎,包括新一代汽车制造、智能电子、高端旅游与医疗旅游、农业与生物技术、食品深加工5大泰国原有优势产业,以及工业机器人、航空与物流、生物能源与生物化工、数字经济、医疗中心5大未来产业。
  泰国投资贸易促进委员会秘书长端斋(DuangjaiAsawachintachit)透露,过去两年中,这些目标产业的投资势头增长强劲,其总投资额从2016年的2990亿泰铢(约合598亿元)增长至2017年的3920亿铢(约合784亿元),而今年预计将超过4000亿泰铢(约合800亿元)。
  泰国政府希望,实施“智慧签证”计划能够在短期内缓解泰国国内高技术人才相对缺乏的问题,促进外商前来投资,从而更好地为10大目标产业的发展提供支持。
   泰方政府为吸引更多外来投资者的投资,在签证方面费了不少精力。相比以前较为保守的签证政策,如今政策松动,条件放宽,为来泰国掘金的外籍人士提供了便利。
  有客户就问,智慧签证的推出,会不会对泰国置业房产有影响?
  影响是有的!
  一方面,智慧签证的提出已经是一年前了,对房地产行业的影响早已经被消化了大半,近期并不会快速抬高泰国房价,投资者不必担心因房价快速飙升而错失投资良机。
  另一方面,尽管近期房价不会快速推高,但是未来一两年随着智慧签证和养老签(退休签)的推广和更高的认知度,可以肯定的是将会有更多外籍人士涌入泰国,意识到这一点的大部分在泰外籍人群或目前还在观望的人,会提前下手,在泰国购置房产用于自住及投资,这种现象可能会迎来一次小的泰国买房的高潮。所以,近两年确实是投资泰国房产的最好时机。 4年期智慧签证更多的是面向高科技人才,纯投资人群的辐射面没那么广。如果你不符合该申请条件,也不用着急,无论你是想长期呆在泰国还是短期停留,下面几个常用的签证,你都可以考虑考虑。
  养老签
  年龄50岁以上的外籍人士,拥有泰国账户,并且里面至少有80万泰铢(约合15万人民币),或者每个月至少有6.5万泰铢的退休金收入。养老签一年一签,有效期内可多次自由入境。
  申请养老签,要准备存款证明、无犯罪证明、体检证明等材料。要是你觉得太麻烦,可以交由我们51泰国置业网代办,你只需提供护照+照片就行,并且一个星期内就能帮你办理好。
  医疗签
  这是去年泰国发布的关于“以医疗目的入境泰国,中国居民获免签”的新证策。该政策规定,包括患者在内不超过4人(陪同者可以是与患者同一国籍的父母亲、子女、养子女),可以获得医疗免签,每次入境最多可停留90天。可以续签,但总时长不超过一年。
  旅游签
  1、普通旅游签证
  我们到泰国旅游最常办的就是此类签证,有效期90天,可在泰国停留时间不超过60天。
  2、多次往返旅游签证
  多次往返旅游签证有效期为6个月,且每次停留泰国时间不超过60天,各国籍游客皆可申请此签证。
  3、落地签
  顾名思义,就是你落地之后,在泰国各国际机场落地签柜台办理手续即可入境。持有该签证可在泰国停留时间不超过15天,不可申请延期停留。
  留学签
  如果你的小孩或亲属小孩选择来泰国上学,一般的,国际学校都会有专门办理留学签证的签证服务中心,入学即可开具留学签证办理证明,持证明返回本国将材料提交大使馆办理留学签,再入境即可以留学生的身份合法在泰国长期居住。留学签证签期也是一年,但与在签证有效期期间是不能随意出入境的。